材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- ナス
- 中2本
- しめじ
- 1株
- オリーブオイル
- 大さじ2
- Aケチャップ
- 大さじ5
- Aすたみなにんにくのたれ(エバラ)
- 大さじ2
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- A味塩コショウ
- 2ふり~
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(表示時間より-1分茹でます。)
-
- 2
- ナス…ヘタとガクを切り除き、縦方向に4等分に切って、横方向に1㎝幅に切ります。
-
- 3
- しめじ…石づきを取り除き、手で裂いて1本にします。
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、ナス・しめじを炒めます。
-
- 5
- ナスがしんなりしてきたら、茹でたパスタ・Aを加えて炒め合わせます。
きっかけ
ケチャップベースのパスタを食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません