ジャガイモとカボチャの焼肉のたれ&マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷めても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

ジャガイモ
小8個
カボチャ
3cm角を5切れ
玉ねぎ
中1個
人参
小1本
マヨネーズ
大さじ5
A焼肉のたれ
大さじ3
A味塩コショウ
2ふり

作り方

  1. 1
    ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
  2. 2
    カボチャ…まず3cm角くらいに切り、それを厚さ5㎜程度の薄切りにします。
  3. 3
    玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  4. 4
    人参…厚さ5㎜程度のいちょう切りにします。
  5. 5
    ジャガイモ…皮を剥きます。私は火傷しないように水に浸けて表面温度を下げて剥きます。
  6. 6
    ジャガイモを一口大に切ります。今回は、小さいサイズだったので半分に切りました。
  7. 7
    熱したフライパンにマヨネーズを入れてカボチャ・玉ねぎ・人参を炒めます。
  8. 8
    野菜がしんなりしてきたら、ジャガイモ・Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

ご飯に合うお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/08/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎにんじんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする