ジャガイモとカボチャの焼肉のたれ&マヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
-
- 2
- カボチャ…まず3cm角くらいに切り、それを厚さ5㎜程度の薄切りにします。
-
- 3
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
-
- 4
- 人参…厚さ5㎜程度のいちょう切りにします。
-
- 5
- ジャガイモ…皮を剥きます。私は火傷しないように水に浸けて表面温度を下げて剥きます。
-
- 6
- ジャガイモを一口大に切ります。今回は、小さいサイズだったので半分に切りました。
-
- 7
- 熱したフライパンにマヨネーズを入れてカボチャ・玉ねぎ・人参を炒めます。
-
- 8
- 野菜がしんなりしてきたら、ジャガイモ・Aを入れて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません