材料(2~4人分)
- さつま芋
- 中4個
- 玉ねぎ
- 中2個
- 人参
- 中1本
- コーン缶
- 1缶(190g)
- マヨネーズ
- 大さじ5
- A創味シャンタン
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- A味塩コショウ
- 2ふり
作り方
-
- 1
- さつま芋…15分程度水に浸けアクを抜きます。途中で、3、4回水を交換してください。
-
- 2
- さつま芋…皮ごと柔らかくなるまで茹でます。目安は、水から茹でて中火で15分程度です。
-
- 3
- さつま芋…皮を剥き、マッシャーなどを使って固形が少し残る程度につぶします。皮は手でスーッと剥けますが熱いので気をつけてください。
-
- 4
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
-
- 5
- 人参…太めの千切りにします。
-
- 6
- コーン…ザルなどに入れて軽く漬け汁を切ります。
-
- 7
- 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、玉ねぎ・人参・コーンを炒めます。
-
- 8
- 玉ねぎ・人参がしんなりしてきたら、さつま芋とAを入れて炒め合わせます。
きっかけ
甘い野菜を使ったポテトサラダが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません