アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋のポテトサラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
甘い(野菜の自然の甘さ)ポテトサラダです。冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~4人分)

さつま芋
中4個
玉ねぎ
中2個
人参
中1本
コーン缶
1缶(190g)
マヨネーズ
大さじ5
A創味シャンタン
大さじ1
A鶏がらスープの素
大さじ1
A味塩コショウ
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋…15分程度水に浸けアクを抜きます。途中で、3、4回水を交換してください。
  2. 2
    さつま芋…皮ごと柔らかくなるまで茹でます。目安は、水から茹でて中火で15分程度です。
  3. 3
    さつま芋…皮を剥き、マッシャーなどを使って固形が少し残る程度につぶします。皮は手でスーッと剥けますが熱いので気をつけてください。
  4. 4
    玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  5. 5
    人参…太めの千切りにします。
  6. 6
    コーン…ザルなどに入れて軽く漬け汁を切ります。
  7. 7
    熱したフライパンにマヨネーズを入れて、玉ねぎ・人参・コーンを炒めます。
  8. 8
    玉ねぎ・人参がしんなりしてきたら、さつま芋とAを入れて炒め合わせます。

きっかけ

甘い野菜を使ったポテトサラダが食べたくて…。

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
さつまいもにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする