カリカリ焼うどんの焼肉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
カリカリに焼いたうどんに、焼肉のたれで炒めた牛肉と野菜がよく合います。甘口・中辛・辛口、お好きな辛さで作ってください。ちなみに、私は中辛が一番好きです。

材料(2人分)

茹でうどん
2袋
牛肉(薄切りorすき焼き用)
200g
玉ねぎ
中1個
人参
小1本
味塩コショウ(うどん用)
2ふり
A黄金の味(エバラ食品焼肉のたれ)
大さじ8
Aニンニク(チューブ)
3㎝ぐらい
A味塩コショウ
3ふり
油(うどん用)
大さじ1
油(肉・野菜用)
大さじ3

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を入れて、うどんの表面がカリッとするまで弱火~中火でじっくり炒めて味塩コショウで軽く味を付けます。
  2. 2
    熱したフライパン(別のフライパンor一度洗って)に油を入れて、玉ねぎ・人参を炒めます。
  3. 3
    玉ねぎ・人参がしんなりしてきたら、牛肉を加えて生部分がなくなるまで(赤→茶色に変化)炒めます。
  4. 4
    3にAを加えて炒め合わせます。
  5. 5
    お皿に、1を入れ4をのせます。

おいしくなるコツ

野菜を先に炒めて肉を加えることで、肉に火が通り過ぎず柔らかく仕上がります。

きっかけ

昔からよく作っているメニューです。

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにんじん玉ねぎ焼うどん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする