材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2袋
- 牛肉(薄切りorすき焼き用)
- 200g
- 玉ねぎ
- 中1個
- 人参
- 小1本
- 味塩コショウ(うどん用)
- 2ふり
- A黄金の味(エバラ食品焼肉のたれ)
- 大さじ8
- Aニンニク(チューブ)
- 3㎝ぐらい
- A味塩コショウ
- 3ふり
- 油(うどん用)
- 大さじ1
- 油(肉・野菜用)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を入れて、うどんの表面がカリッとするまで弱火~中火でじっくり炒めて味塩コショウで軽く味を付けます。
-
- 2
- 熱したフライパン(別のフライパンor一度洗って)に油を入れて、玉ねぎ・人参を炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎ・人参がしんなりしてきたら、牛肉を加えて生部分がなくなるまで(赤→茶色に変化)炒めます。
-
- 4
- 3にAを加えて炒め合わせます。
-
- 5
- お皿に、1を入れ4をのせます。
おいしくなるコツ
野菜を先に炒めて肉を加えることで、肉に火が通り過ぎず柔らかく仕上がります。
きっかけ
昔からよく作っているメニューです。
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