アプリで広告非表示を体験しよう

焼きカレー風とろとろ卵どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
カレーの残り物で作る卵とチーズがとろける丼に、胡桃の食感をプラスしました。

材料(1人分)

☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆天然塩
少々
トマトときのこカレーの残り物
お玉2杯分
溶けるチーズ
大匙1
温かい御飯
お茶碗1杯分
刻んだロースト胡桃(無塩)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2
    鍋にカレーの残り物を入れて火にかけ、中火~弱火で温めます。
  3. 3
    煮立ってきたら、チーズを散らし、溶けかけてきたら卵液を回し入れます。
  4. 4
    蓋をして強火で10秒程熱したら火からおろし、御飯の上に乗せ、胡桃を散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○カレーの残り物→ハヤシライス、シチューの残り物でも◎ 水分量が少めの場合は、少量の水でのばして塩で味を調えても◎ チーズと胡桃のコクが加わるので、あっさり味をおすすめします。

きっかけ

カレーの残り物を美味しく食べようと^^ トマトときのこカレー(レシピID:1260007761)使用

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
玉子丼昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理ポークカレーその他のどんぶり
関連キーワード
少量 簡単 リメイク のっけ御飯
料理名
焼きカレー風とろとろ卵どんぶり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする