ひんやり!白しめじ入り半熟目玉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白しめじ
- 1株
- 卵
- 6個
- 味塩コショウ
- 6ふり~
- Aすりゴマ(白or金)
- 大さじ3
- A乾燥パセリ
- 小さじ3
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 白しめじ…石づきを取り除き、手でちぎり1本づつに分けます。
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- 2
- 熱したフライパンに油を入れて白しめじを炒めます。
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- 3
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- 白しめじに軽く火が通ったら卵を割り入れて半熟目玉焼きにします。白身が5割程度固まってきたら蓋をして火を止めておくと半熟になります。
-
- 4
-
- 卵が好みの固さに固まったら蓋を開けて味塩コショウをふります。
-
- 5
- 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて1時間以上冷やし、食べる直前にAをかけます。
きっかけ
最近、半熟目玉焼きにハマっているので…。
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