アプリで広告非表示を体験しよう

ひんやり!白しめじ入り半熟目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷蔵庫で冷やした半熟目玉焼き…ひんやりして美味しいです。

材料(3人分)

白しめじ
1株
6個
味塩コショウ
6ふり~
Aすりゴマ(白or金)
大さじ3
A乾燥パセリ
小さじ3
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白しめじ…石づきを取り除き、手でちぎり1本づつに分けます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて白しめじを炒めます。
  3. 3
    白しめじに軽く火が通ったら卵を割り入れて半熟目玉焼きにします。白身が5割程度固まってきたら蓋をして火を止めておくと半熟になります。
  4. 4
    卵が好みの固さに固まったら蓋を開けて味塩コショウをふります。
  5. 5
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて1時間以上冷やし、食べる直前にAをかけます。

きっかけ

最近、半熟目玉焼きにハマっているので…。

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
目玉焼きしめじ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする