作り方
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- 1
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- レタス…食べやすい大きさ…手で一口大くらいにちぎります。
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- 2
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- 熱したフライパンにマヨネーズを入れてコーンを炒めます。
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- 3
- コーンとマヨネーズが馴染んだら、卵と味塩コショウを入れてスクランブルエッグにします。
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- 4
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- おにぎり型にご飯を少なめに入れて、その上にシソを入れ、3を入れて押し器でギューっと押します。
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- 5
- お皿にレタスを入れ、その上に崩れないように4をのせます。崩れやすいので箸で食べてください。
おいしくなるコツ
さっぱりしたシソとレタスが食欲が低下する夏も食べやすいです。良質なタンパク質・ビタミン・ミネラルが摂取でき栄養バランスが良いと言われている卵で夏バテを防止!
きっかけ
サッできる一人分のメニューを考えて…。
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