アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとキャベツの豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
豆腐が入ったボリュームのあるサラダです。

材料(2人分)

レタス(長野県産)
5枚
キャベツ
3枚
木綿豆腐
半丁(200g)
わかめご飯の素(鮭・ごま入り)
大さじ2
お好きなドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタス…食べやすい大きさ…手で一口大くらいにちぎります。
  2. 2
    キャベツ…千切りにします。
  3. 3
    豆腐…食べやすい大きさ…3~4㎝程度の角切りにします。
  4. 4
    お皿に豆腐を入れて、周りにレタスをのせて、豆腐にわかめご飯の素をかけます。
  5. 5
    4の上にキャベツをのせて、お好みのドレッシングをかけます。今回は醤油ベースの玉ねぎドレッシングを使いました。ちなみに、ポン酢も美味しいです。

おいしくなるコツ

生野菜と豆腐でさっぱりしているので食欲が低下する夏も食べやすいです。

きっかけ

夏になるとよく作るサラダです。

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
レタス木綿豆腐キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする