アプリで広告非表示を体験しよう

卵1/2個で♪薄焼き錦糸卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
小さめフライパンで作るので卵半分使用。
砂糖を少し加えました^^
みんながつくった数 2

材料(1回分人分)

溶き卵
1/2個分
無調整豆乳
小匙1
砂糖
小匙1/4
天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに全ての材料を入れて、切るようにして良く混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、卵液を流し入れて全体に回し広げたら、火を弱めます。
  3. 3
    片側が焼けてきたら火を止め、蓋をしてそのまま余熱で蒸し焼きにします。
  4. 4
    表面の水分が固まったら、端の方からくるくると丸め、細く切り分けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵は室温に戻しておきます。

きっかけ

ひっくり返して両面焼かずに作ろうと^^

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵冷やし中華5分以内の簡単料理ちらし寿司混ぜご飯
関連キーワード
簡単 卵半分 少量 トッピング
料理名
薄焼き錦糸卵

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2017/11/29 13:05
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
作ってくださって有難うございます♪ 気に入ってくださって良かったです。 卵半分の量で、いろいろ作ることも多いんですよ~^^
2017/07/25 20:31
簡単にできました!
ちゃお
作ってくださって有難うございます。 美味しそうな錦糸卵ですね♪ 手軽にできるのが一番です^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする