材料(1回分人分)
- 溶き卵
- 1/2個分
- 無調整豆乳
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙1/4
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに全ての材料を入れて、切るようにして良く混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、卵液を流し入れて全体に回し広げたら、火を弱めます。
-
- 3
- 片側が焼けてきたら火を止め、蓋をしてそのまま余熱で蒸し焼きにします。
-
- 4
- 表面の水分が固まったら、端の方からくるくると丸め、細く切り分けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵は室温に戻しておきます。
きっかけ
ひっくり返して両面焼かずに作ろうと^^
砂糖を少し加えました^^