梅風味♪ピーマンの炒め煮リメイクおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅干し 1/2個
- ピーマンと竹輪の炒め煮 大匙1
- 胡麻 小匙1
- 温かい御飯 お茶碗1杯
作り方
- 1 梅干しの種を取り除き、包丁の背でたたいてペースト状にして、梅肉を作ります。
- 2 梅肉、炒め煮、胡麻を御飯と混ぜ合わせ、おにぎりを握って出来上がり♪
- 3 彩りが良いので、そのまま混ぜ御飯としてお弁当箱に詰めても◎
きっかけ
おかずも一緒に食べられるおにぎりを作ろうと^^ ピーマンと竹輪の炒め煮(レシピID:1260007685)使用。
おいしくなるコツ
○梅干し、炒め煮の量はお好みで^^
- レシピID:1260007686
- 公開日:2017/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません