アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎのスクランブルエッグとレタスのサラダご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
時間も手間もさほどかからず、1人分からサッとできるので自分の分だけを作らなければいけないときに便利です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
玉ねぎ(佐賀県産)
小1玉
レタス(福岡県産)
4枚
2個
A創味シャンタン
小さじ1
A醤油
小さじ1
おろしのたれ(エバラ)
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  2. 2
    レタス…縦方向に4等分にして、横は1㎝幅に切ります。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて1の玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら卵とAを入れてスクランブルエッグにします。
  5. 5
    お皿にご飯をのせて、横に2と4をのせて、上からエバラ食品の大根おろしでさっぱり!おろしのたれをかけます。

おいしくなるコツ

レタスと玉ねぎ入りスクランブルエッグでサッパリ、エバラ食品のおろしのたれでサッパリ…食欲が落ちる夏に食べやすいメニューです。

きっかけ

自分の分だけなので、簡単にサッとできるものを作りたくて…。

公開日:2017/07/12

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスクランブルエッグレタス

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする