材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆生おから
- 10g
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩
- 少々
- ○豆乳ダレ
- ※無調整豆乳
- 小匙1/2
- ※醤油
- 小匙1/2
- ※赤酒(料理酒・みりんでも)
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- ☆と※をそれぞれ混ぜ合わせ、卵液と豆乳ダレを作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを中火で熱し、卵液を流し入れて火を弱め、菜箸でかき混ぜながら片側に寄せます。
-
- 3
- 豆乳ダレを鍋肌から流し入れ、フライ返しで形を整えつつ表面に絡ませます。
-
- 4
- 焦がさないように煮詰めたら、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○豆乳ダレ→お好みで蜂蜜を少々加えて、甘みをプラスしても。
きっかけ
朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません