海老ちりめんのサクサク米粉クッキー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ☆米粉
- 30g
- ☆薄力粉
- 20g
- ☆重曹
- 少々
- ☆天然塩
- 小匙1/8
- オリーブオイル
- 15g
- 海老ちりめん
- 小匙1
- 胡麻
- 小匙1/2
- 無調整豆乳
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ボウルに、合わせた☆を振るい入れ、残りの具材を加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
-
- 2
- ラップに包んで冷蔵庫で15分程寝かせたら、薄く平らにしてお好みの形に成形します。
-
- 3
- トースターで焼いて出来上がり♪
(740Wで8分程度)
おいしくなるコツ
○青海苔を加えても^^
きっかけ
おせんべいを作る予定でしたがクッキーに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません