アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♫豚バラ角煮♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぉり331619
フライパンを汚さず、手もかけずに角煮です♫
うちは、よくごはんにのせて食べてます。

材料(2人分)

豚バラブロック
400g
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ2
はちみつ
大さじ2
にんにくチューブ
2cm
ネギの青い所
2本
生姜チューブ
1cm
豚バラブロックにかぶるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックを、お好きな厚さに切ります。
  2. 2
    耐熱皿に切った豚バラブロックをいれ、かぶるくらいの水をいれ、ネギの青い部分と、生姜チューブをいれ、ラップをし、500wで5分チンします。
  3. 3
    1回取り出して、豚バラブロックを裏返してから、また500wで5分チンします。
  4. 4
    お湯とアクを捨て、綺麗にしたら、また耐熱皿に醤油、料理酒、はちみつ、にんにくチューブをいれ、そこに豚バラブロックをいれ、ラップをして、500wで7分チンします。
  5. 5
    また裏返して500wで7分チンします。
  6. 6
    レンジから取り出して、冷めるまでほかっといたらできあがりです。

きっかけ

煮るのがめんどくさくて、チンして作りました。

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする