材料(2人分)
- 豚バラブロック
- 400g
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 2cm
- ネギの青い所
- 2本
- 生姜チューブ
- 1cm
- 水
- 豚バラブロックにかぶるくらい
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックを、お好きな厚さに切ります。
-
- 2
- 耐熱皿に切った豚バラブロックをいれ、かぶるくらいの水をいれ、ネギの青い部分と、生姜チューブをいれ、ラップをし、500wで5分チンします。
-
- 3
- 1回取り出して、豚バラブロックを裏返してから、また500wで5分チンします。
-
- 4
- お湯とアクを捨て、綺麗にしたら、また耐熱皿に醤油、料理酒、はちみつ、にんにくチューブをいれ、そこに豚バラブロックをいれ、ラップをして、500wで7分チンします。
-
- 5
- また裏返して500wで7分チンします。
-
- 6
- レンジから取り出して、冷めるまでほかっといたらできあがりです。
きっかけ
煮るのがめんどくさくて、チンして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うちは、よくごはんにのせて食べてます。