ジャガイモのゴママヨネーズ和え レシピ・作り方

ジャガイモのゴママヨネーズ和え
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ゴママヨネーズとジャガイモがすごく合います。困った時のもう一品に…作り方も簡単ですし、材料もシンプルです。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2分の1袋(大袋ではなく普通のサイズ)
  • すりゴマ(白) 大さじ6
  • マヨネーズ 大さじ6
  • 味塩コショウ 3ふり~4ふり程度

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を付けたまま竹串がスッと通るまで茹でます。(レンジでもOKです。)
  2. 2 茹であがったジャガイモの皮を剥き、1.5㎝程度の角切りにして、味塩コショウを全体に振ります。
    (火傷しないように一度水に浸けて表面の温度を下げてね…。)
  3. 3 マヨネーズとゴマを混ぜ合わせて、2のジャガイモに和えます。

きっかけ

ジャガイモが大好きなので我が家では頻繁に登場するのですが、同じメニューだと飽きるのでいろいろなバリエーションを考え中です。

おいしくなるコツ

ゴマもマヨネーズもたっぷり和えること…。味塩コショウの量はお好みで調節してください。ちなみにしっかり味をつけたほうが美味しいです。

  • レシピID:1260007438
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る