ジャガイモのゴママヨネーズ和え レシピ・作り方
![ジャガイモのゴママヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0804ee379ee75dace82363d894d2fd5b4020c23.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を付けたまま竹串がスッと通るまで茹でます。(レンジでもOKです。)
-
2
茹であがったジャガイモの皮を剥き、1.5㎝程度の角切りにして、味塩コショウを全体に振ります。
(火傷しないように一度水に浸けて表面の温度を下げてね…。) -
3
マヨネーズとゴマを混ぜ合わせて、2のジャガイモに和えます。
きっかけ
ジャガイモが大好きなので我が家では頻繁に登場するのですが、同じメニューだと飽きるのでいろいろなバリエーションを考え中です。
おいしくなるコツ
ゴマもマヨネーズもたっぷり和えること…。味塩コショウの量はお好みで調節してください。ちなみにしっかり味をつけたほうが美味しいです。
- レシピID:1260007438
- 公開日:2017/06/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
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