ふっくら鶏ささみとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
下味をつけたふっくら鶏ささみをプラス。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

ごぼう
50g位
鶏ササミ肉
1本
天然塩・赤酒(下味用)
少々
☆赤酒
小匙1.5
☆醤油
小匙1
☆すりおろし生姜
小匙1/2

作り方

  1. 1
    そぎ切りにした肉に、塩、酒を揉みこんでおきます。
  2. 2
    薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。
  3. 3
    ささがきにしたごぼうを中火で炒め、色が変わったら肉と合わせておいた☆を加えて炒め合わせます。
  4. 4
    火からおろし、器に盛り付け胡麻をまぶして出来上がり^^

おいしくなるコツ

○鶏ささみ肉→鶏ムネ肉でも。 ○砂糖を少々加えて甘みをプラスしても。

きっかけ

きんぴらが食べたくなったので^^

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず(大人用)その他のヘルシー食材鶏むね肉ごぼう
関連キーワード
お弁当 少量 箸休め ヘルシー
料理名
ふっくら鶏ささみとごぼうのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする