ふっくら鶏ささみとごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごぼう
- 50g位
- 鶏ササミ肉
- 1本
- 天然塩・赤酒(下味用)
- 少々
- ☆赤酒
- 小匙1.5
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆すりおろし生姜
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- そぎ切りにした肉に、塩、酒を揉みこんでおきます。
-
- 2
- 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。
-
- 3
- ささがきにしたごぼうを中火で炒め、色が変わったら肉と合わせておいた☆を加えて炒め合わせます。
-
- 4
- 火からおろし、器に盛り付け胡麻をまぶして出来上がり^^
おいしくなるコツ
○鶏ささみ肉→鶏ムネ肉でも。
○砂糖を少々加えて甘みをプラスしても。
きっかけ
きんぴらが食べたくなったので^^
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