材料(1人分)
- 溶き卵
- 1個分
- 無調整豆乳
- 小匙2
- 酢
- 小匙1/2
- 砂糖
- 小匙1/2
- 天然塩
- 少々
- 使用済み紅茶の葉
- 1回分
- レーズン
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 全ての材料を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、卵液を流し入れたら火を弱め、菜箸でかき混ぜながら片側に寄せます。
-
- 3
- フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵は室温に戻しておきます。
○砂糖が入っていて焦げやすいので、火を弱めたら心持ちゆっくり焼いていくことをおすすめ^^
きっかけ
紅茶の葉をプラスしてお洒落な感じに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません