ゆで卵とおからのサンドイッチ レシピ・作り方

ゆで卵とおからのサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ゆで卵におからと玉葱をプラスしてボリュームUP。
豆乳ドレッシングで和えたヘルシーサンドです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ○おから入りゆで卵サラダ
  • ゆで卵 1個
  • 玉葱 15g
  • 生おから 20g
  • 醤油 小匙1/2
  • ○豆乳ドレッシング
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆酢 小匙1
  • ☆天然塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 ゆで卵を刻み、玉葱をみじん切りに、☆を良く混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
  2. 2 薄く油をひいた鍋を熱し、玉葱、生おからを中火で炒めます。
    (※1)
  3. 3 火からおろし、(※1)にゆで卵、醤油を加え、ドレッシングで和えて卵サラダを作ります。
  4. 4 お好みの大きさに切り分けたパンに、卵サラダをサンドして出来上がり♪

きっかけ

HB御飯パン(レシピID:1260007329 )を使用して、食べごたえのあるヘルシーサンドを作ろうと。

おいしくなるコツ

○卵サラダに青海苔・胡麻をプラスしても◎

  • レシピID:1260007330
  • 公開日:2017/05/15
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関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のドレッシングその他のヘルシー食材おからゆで卵
関連キーワード
ヘルシーサンド ボリュームアップ 簡単 御飯パン
料理名
ゆで卵とおからのサンドイッチ
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