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シャトルシェフで♪胚芽米御飯 レシピ・作り方

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仄香♪
ヘルシーな胚芽米を覚えやすい分量で♪
みんながつくった数 1

材料(3合人分)

胚芽米
3カップ
700cc
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作り方

  1. 1
    胚芽米を洗って鍋に入れ、30分程水に浸けておきます。
  2. 2
    鍋を中火にかけ、蓋をして沸騰させたら弱火にして5、6分程熱します。
    (吹きこぼさないように気を付けましょう。)
  3. 3
    保温容器に入れ15分以上保温し、炊き上がったら全体をふっくらと混ぜ合わせます。
  4. 4
    蓋をして15分程蒸らして出来上がり^^

おいしくなるコツ

○炊くときに天然塩少々orにがり数滴加えるとふっくら^^ ○加熱時間は季節・使用環境等で変わると思いますので、様子を見て調整してください。

きっかけ

炊飯器よりもシャトルシェフで炊いた方が美味しかったので^^

公開日:2017/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の調理器具300円前後の節約料理マクロビオティックその他のヘルシー食材
関連キーワード
ふっくら 節約 ヘルシー 栄養
料理名
シャトルシェフで胚芽米御飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/18 09:56
美味しかったです。
具沢山のお味噌汁
こんにちは~ また作ってくださって有難うございます^^ 気に入ってくださって良かったです♪

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