アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!アボカドとトマトの醤油麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
まさにマグロの味わい!醤油麹で旨味プラス。アルビン1006さんのレシピを参考にレモン汁を足してさっぱりと。カニカマを入れても美味しいです。

材料(3-4人分)

アボカド
1個
ミニトマト
10個
★醤油麹
大さじ1
★オリーブオイル
大さじ1
★レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドとトマトは食べやすい大きさにカットする。★はよく混ぜ、アボカドと和える。
  2. 2
    食べる直前に1とトマトを混ぜて完成。

きっかけ

醤油麹を使ったレシピ

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
醤油麹トマト全般アボカド

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする