豚とキノコのクリームパスタ(味噌味) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は1、2センチに切り、玉ねぎは薄切り、キノコは食べやすい大きさにきる。
-
- 2
-
- フライパンに油を引かずに豚肉を炒める。油が出てきたらキノコを加えて炒める。全体に火が通ったら皿に取り出す。
-
- 3
-
- フライパンの油をキッチンペーパーで拭き、玉ねぎと小麦粉を入れ、混ぜる。バターを加えて中火にかけ、混ぜる。
-
- 4
-
- 一度火を止め、味噌を加えて混ぜる。豚肉とキノコを加えてさらに混ぜる。
-
- 5
-
- 数回に分けて牛乳を加えて、ダマが残らないようによく混ぜる。
-
- 6
-
- トロミが出てきたら、ソース完成。
-
- 7
-
- 塩ひとつまみを入れたお湯でパスタを茹でる。(今回は茹で時間3分の生パスタ)
-
- 8
-
- 茹で上がったパスタと6をを混ぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません