アプリで広告非表示を体験しよう

豚とキノコのクリームパスタ(味噌味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
味噌味のクリームパスタ!

材料(3-4人分)

パスタ(バジルのフェットチーネ使用)
300g前後
玉ねぎ
1個
豚バラ肉
200g
キノコ(マッシュルームなど)
お好きなだけ(今回は5個)
小麦粉
大さじ3
味噌(味噌の味により加減)
大さじ2
バター
20g
牛乳
400ml
塩(パスタ茹で用)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1、2センチに切り、玉ねぎは薄切り、キノコは食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    フライパンに油を引かずに豚肉を炒める。油が出てきたらキノコを加えて炒める。全体に火が通ったら皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンの油をキッチンペーパーで拭き、玉ねぎと小麦粉を入れ、混ぜる。バターを加えて中火にかけ、混ぜる。
  4. 4
    一度火を止め、味噌を加えて混ぜる。豚肉とキノコを加えてさらに混ぜる。
  5. 5
    数回に分けて牛乳を加えて、ダマが残らないようによく混ぜる。
  6. 6
    トロミが出てきたら、ソース完成。
  7. 7
    塩ひとつまみを入れたお湯でパスタを茹でる。(今回は茹で時間3分の生パスタ)
  8. 8
    茹で上がったパスタと6をを混ぜて完成。

きっかけ

豚肉消費のため

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする