材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏モモ肉
- 2枚
- バター
- 40g40g
- トマト缶
- 1缶
- 牛乳
- 150cc
- コンソメキューブ
- 2個
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 200cc
- カレー粉
- 甘口2個と中辛1個
作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎ、鶏モモ肉を一口大にきります。
-
- 2
- 鍋に、バターをひき、鶏モモ肉を炒めます。
-
- 3
- 次に、玉ねぎ、にんじんをいれ、しっかり炒めます。
-
- 4
- そこへ、トマト缶、牛乳、コンソメキューブ、トマトケチャップ、砂糖、水をいれ、蓋をして15分ほど煮込みます。
-
- 5
- 煮込んだら、カレー粉を甘口2個.中辛1個いれ、しっかりとかして、混ぜながら10分ほど煮込みます。
-
- 6
- 蓋をして弱火で10分ほど煮込んだら出来上がりです。
きっかけ
たまには違う味のカレーが食べたくて作りました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません