アプリで広告非表示を体験しよう

ガパオライス風ごはん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぉり331619
簡単にミンチと野菜たちで♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1本
玉ねぎ
1個
牛豚合挽きミンチ
400g
卵(目玉焼き用)
2個
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
大さじ1
ウェイパー
大さじ1
塩胡椒
少々
炊いたごはん
茶碗2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに、ごま油をひき、牛豚合挽きミンチを炒めます。
  3. 3
    そこに、にんじん、玉ねぎをいれ、みりん、料理酒、オイスターソース、醤油、砂糖、ウェイパー、塩胡椒を入れ、しっかり炒めます。
  4. 4
    水分がなくなってきたら、火を止めます。
  5. 5
    お皿にごはんを盛り、その横に、炒めたミンチたちをのせます。
  6. 6
    次に、卵で、目玉焼きを作ります。
  7. 7
    目玉焼きを、お皿の一番上に乗せたら完成です。

きっかけ

ガパオライスみたいに、バジルの葉や、パプリカは使ってないですが... ガパオライス風に作りました。

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする