材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛豚合挽きミンチ
- 400g
- 卵(目玉焼き用)
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ウェイパー
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 炊いたごはん
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに、ごま油をひき、牛豚合挽きミンチを炒めます。
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- 3
- そこに、にんじん、玉ねぎをいれ、みりん、料理酒、オイスターソース、醤油、砂糖、ウェイパー、塩胡椒を入れ、しっかり炒めます。
-
- 4
- 水分がなくなってきたら、火を止めます。
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- 5
- お皿にごはんを盛り、その横に、炒めたミンチたちをのせます。
-
- 6
- 次に、卵で、目玉焼きを作ります。
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- 7
- 目玉焼きを、お皿の一番上に乗せたら完成です。
きっかけ
ガパオライスみたいに、バジルの葉や、パプリカは使ってないですが...
ガパオライス風に作りました。
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