わさび菜の炒り卵サンドイッチ レシピ・作り方

わさび菜の炒り卵サンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
炒り卵を豆乳ドレッシングで和えて作る、ヘルシーなサンドイッチです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • わさび菜の炒り卵 大匙2
  • 胡麻 少々
  • ○豆乳ドレッシング
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆酢 小匙1
  • ☆天然塩 少々

作り方

  1. 1 食パンを十文字に切り、4等分に分けます。
  2. 2 ☆を良く混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
  3. 3 炒り卵に胡麻を加え、ドレッシングで和えた具材を、食パンにサンドして出来上がり♪

きっかけ

職場の軽食用に^^ HB玄米御飯パン(レシピID:1260006498) わさび菜の炒り卵(レシピID:1260007167) 使用。

おいしくなるコツ

○豆乳ドレッシングの量はお好みで。 マヨネーズでも◎

  • レシピID:1260007168
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材食パン炒り卵
関連キーワード
簡単 リメイク ヘルシー お弁当
料理名
わさび菜の炒り卵のサンドイッチ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る