もちもちいちご大福~コニャック入~ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白玉粉
- 50g
- 砂糖
- 15g
- 水
- 75g
- コニャック
- 5g
- 白餡
- 140g
- コニャック
- 10g
- いちご
- 5個
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 白餡とコニャック10gを混ぜ合わせます。
-
- 2
- ラップを使っていちごを①の餡で包む。
-
- 3
- 白玉粉、砂糖、水、コニャック5gを耐熱ボウルに入れる。600Wで1分加熱。取り出し、よくゴムベラでまぜ、再び600Wで1分加熱。取り出してよく混ぜる。
-
- 4
- まな板に片栗粉で打ち粉をして②を包む。
きっかけ
アルコール入りのスイーツを開拓しております!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません