鶏肉のごぼうたっぷり甘辛煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぉり331619
ごぼうで食物繊維豊富♫
甘辛くて、食欲そそりますよ‼

材料(2人分)

鶏モモ肉
2枚
にんじん
2分の1本
さかきごぼう水煮
1袋
薬味ネギ
1本
400cc
醤油
25cc
料理酒
50cc
かんたん酢
50cc
砂糖
大さじ4

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口大に切ります。
  2. 2
    にんじんを斜めに輪切りに切ります。
  3. 3
    鍋に、油をひき、鶏モモ肉とにんじんさかきごぼう水煮を炒めます。
  4. 4
    しっかり炒めたら、水、醤油、料理酒、かんたん酢、砂糖をいれ、蓋をして中火で30分煮立たせます。
  5. 5
    薬味ネギは、煮立たせてるうちに輪切りに切っておきます。
  6. 6
    煮えたら、鍋から出し盛り付け、上から薬味ネギを乗せたら完成です。

きっかけ

ごぼうが残っていたので、鶏モモ肉と煮ました。

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする