材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- にんじん
- 2分の1本
- さかきごぼう水煮
- 1袋
- 薬味ネギ
- 1本
- 水
- 400cc
- 醤油
- 25cc
- 料理酒
- 50cc
- かんたん酢
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を一口大に切ります。
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- 2
- にんじんを斜めに輪切りに切ります。
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- 3
- 鍋に、油をひき、鶏モモ肉とにんじんさかきごぼう水煮を炒めます。
-
- 4
- しっかり炒めたら、水、醤油、料理酒、かんたん酢、砂糖をいれ、蓋をして中火で30分煮立たせます。
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- 5
- 薬味ネギは、煮立たせてるうちに輪切りに切っておきます。
-
- 6
- 煮えたら、鍋から出し盛り付け、上から薬味ネギを乗せたら完成です。
きっかけ
ごぼうが残っていたので、鶏モモ肉と煮ました。
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甘辛くて、食欲そそりますよ‼