ホールトマトでリコピンいっぱい♫野菜のトマト煮★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 大豆水煮
- 1袋
- 大根
- 4分の1本
- ベーコンスライス
- 4枚
- コンソメキューブ
- 2個
- ホールトマト缶
- 1缶
- 料理酒
- 50cc
- にんにくチューブ
- 1〜2cm
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、大根ベーコンスライスを一口大にきります。
-
- 2
- 大豆水煮は、ザルに出し、軽く水で洗い、水を切っておきます。
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- 3
- 鍋に油をひき、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、大根、ベーコンスライス、大豆水煮を炒めます。
-
- 4
- そこへ、ホールトマト缶、コンソメキューブ、料理酒、にんにくチューブ、塩、砂糖、ケチャップ、ウスターソースをいれ、弱めの中火にかけて、蓋をして20分ほどたまに混ぜながら煮込みます。
-
- 5
- 柔らかくなってなかったら、10分ずつ、煮込み足してください。
野菜が柔らかくなったらできあがりです。
きっかけ
トマト缶にハマり、肌にもいいので、大好きです。
トマトって、栄養価も高くて、いいですよね!
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子供にも大好評でした♫