少量の油で♪エビフライ レシピ・作り方

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仄香♪
米粉と豆乳の衣でヘルシー。
塩かぼすを添えてさっぱり頂きます。
気軽に作る少量です^^

材料(1人分)

海老(無頭)
4尾
天然塩・胡椒
少々
米粉
大匙1/2
無調整豆乳
小匙2
パン粉
大匙2位
塩かぼす(塩レモンでも)
少々
カイワレ大根
少々

作り方

  1. 1
    海老の殻を剥いて背ワタを取り除き、キッチンペーパーで水分を拭き取って、塩胡椒で下味をつけます。
  2. 2
    米粉と豆乳を混ぜて作った衣を表面全体に絡ませたら、パン粉をまぶしつけます。
  3. 3
    フライパンに少量の油(5mm位の深さ)をひいて熱し、菜箸でひっくり返しながら、こんがり色づくまで弱火で揚げます。
  4. 4
    油を切って器に盛り付け、塩かぼすとカイワレを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○揚げ油にはヘルシーなオリーブオイルをお勧め♪ ○塩かぼす→お好みのドレッシング・ソース等でも◎

きっかけ

ヘルシーなエビフライが食べたかったので^^ パン粉(レシピID:1260006772) 塩かぼす((レシピID:1260006721)使用。

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
エビフライお弁当のおかず全般米粉その他のエビその他のヘルシー食材
関連キーワード
少量 ヘルシー お弁当
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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