少量の油で♪エビフライ レシピ・作り方

少量の油で♪エビフライ
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
米粉と豆乳の衣でヘルシー。
塩かぼすを添えてさっぱり頂きます。
気軽に作る少量です^^

材料(1人分)

  • 海老(無頭) 4尾
  • 天然塩・胡椒 少々
  • 米粉 大匙1/2
  • 無調整豆乳 小匙2
  • パン粉 大匙2位
  • 塩かぼす(塩レモンでも) 少々
  • カイワレ大根 少々

作り方

  1. 1 海老の殻を剥いて背ワタを取り除き、キッチンペーパーで水分を拭き取って、塩胡椒で下味をつけます。
  2. 2 米粉と豆乳を混ぜて作った衣を表面全体に絡ませたら、パン粉をまぶしつけます。
  3. 3 フライパンに少量の油(5mm位の深さ)をひいて熱し、菜箸でひっくり返しながら、こんがり色づくまで弱火で揚げます。
  4. 4 油を切って器に盛り付け、塩かぼすとカイワレを添えて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーなエビフライが食べたかったので^^ パン粉(レシピID:1260006772) 塩かぼす((レシピID:1260006721)使用。

おいしくなるコツ

○揚げ油にはヘルシーなオリーブオイルをお勧め♪ ○塩かぼす→お好みのドレッシング・ソース等でも◎

  • レシピID:1260006888
  • 公開日:2017/01/09
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カテゴリ
エビフライお弁当のおかず全般米粉その他のエビその他のヘルシー食材
関連キーワード
少量 ヘルシー お弁当
料理名
エビフライ
仄香♪
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