少量の油で♪エビフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海老の殻を剥いて背ワタを取り除き、キッチンペーパーで水分を拭き取って、塩胡椒で下味をつけます。
- 2 米粉と豆乳を混ぜて作った衣を表面全体に絡ませたら、パン粉をまぶしつけます。
- 3 フライパンに少量の油(5mm位の深さ)をひいて熱し、菜箸でひっくり返しながら、こんがり色づくまで弱火で揚げます。
- 4 油を切って器に盛り付け、塩かぼすとカイワレを添えて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーなエビフライが食べたかったので^^ パン粉(レシピID:1260006772) 塩かぼす((レシピID:1260006721)使用。
おいしくなるコツ
○揚げ油にはヘルシーなオリーブオイルをお勧め♪ ○塩かぼす→お好みのドレッシング・ソース等でも◎
- レシピID:1260006888
- 公開日:2017/01/09
関連情報
- 料理名
- エビフライ
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塩かぼすを添えてさっぱり頂きます。
気軽に作る少量です^^