しめじとウインナーのクリームリゾット★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- バター
- 10g
- 水
- 200cc
- クリームシチューのルー
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメ粒子
- 小さじ1
- しめじ
- 2分の1株
- ウインナー
- 2本
- ピザ用チーズ
- 20gほど(お好みな量で)
作り方
-
- 1
- まず、しめじとウインナーを、一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンに、バターを引き、しめじとウインナーを炒めていきます。
-
- 3
- しめじがしんなりして、ウインナーに焼き目がついてきたら、水を加えます。
その中に、コンソメ粒子、クリームシチューのルー、塩胡椒を加えて、ゆっくり混ぜ合わせながら、ルーを溶かします。
-
- 4
- 一煮立ちしたら、ご飯を入れます。
ごはんをほぐしながら、混ぜ合わせていきます。
この時に、ピザ用チーズも合わせて入れます。
-
- 5
- ごはんがしっかり馴染むまで、少し煮立たせたら出来上がり♬
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーで、少し大人目にしてもおいしいですょ♬
きっかけ
シチューのルーがあまっていて、作り始めたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シチューのルーがあまると、作っています。