しめじとウインナーのクリームリゾット★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぉり331619
子供達が大好き♬
シチューのルーがあまると、作っています。

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯分
バター
10g
200cc
クリームシチューのルー
1個
塩胡椒
少々
コンソメ粒子
小さじ1
しめじ
2分の1株
ウインナー
2本
ピザ用チーズ
20gほど(お好みな量で)

作り方

  1. 1
    まず、しめじとウインナーを、一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに、バターを引き、しめじとウインナーを炒めていきます。
  3. 3
    しめじがしんなりして、ウインナーに焼き目がついてきたら、水を加えます。
    その中に、コンソメ粒子、クリームシチューのルー、塩胡椒を加えて、ゆっくり混ぜ合わせながら、ルーを溶かします。
  4. 4
    一煮立ちしたら、ご飯を入れます。
    ごはんをほぐしながら、混ぜ合わせていきます。
    この時に、ピザ用チーズも合わせて入れます。
  5. 5
    ごはんがしっかり馴染むまで、少し煮立たせたら出来上がり♬

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーで、少し大人目にしてもおいしいですょ♬

きっかけ

シチューのルーがあまっていて、作り始めたのがきっかけです。

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
雑炊しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする