りんごと胡桃の米粉クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
胡桃の食感と生姜がアクセント。
りんごの水分で作ったほんのりとした甘さのクッキーです。

材料(1人分)

オリーブオイル
大匙1
砂糖
小匙2
すりおろしりんご
20g
すりおろし生姜
小匙1
薄力粉
30g
米粉
20g
刻んだ胡桃(無塩)
小匙2

作り方

  1. 1
    オリーブオイルに砂糖を加え、良くすり混ぜたら残りの材料を全て加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
  2. 2
    ラップにくるんで冷蔵庫で15分程寝かせたら、お好みの大きさに成形します。
  3. 3
    トースターで焼いて出来上がり♪
    (740Wで8分程度)

おいしくなるコツ

○均一に混ざるように薄力粉は振るっておきます。 ○生姜→シナモンでも◎

きっかけ

りんごの甘みを活かす為、お砂糖は控えめです^^

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他の調理器具その他のヘルシー食材りんご米粉
関連キーワード
ヘルシー トースター ロースト胡桃 おやつ
料理名
胡桃入り米粉のりんごクッキー

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする