材料(1人分)
- オリーブオイル
- 大匙1
- 砂糖
- 小匙2
- すりおろしりんご
- 20g
- すりおろし生姜
- 小匙1
- 薄力粉
- 30g
- 米粉
- 20g
- 刻んだ胡桃(無塩)
- 小匙2
作り方
-
- 1
- オリーブオイルに砂糖を加え、良くすり混ぜたら残りの材料を全て加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
-
- 2
- ラップにくるんで冷蔵庫で15分程寝かせたら、お好みの大きさに成形します。
-
- 3
- トースターで焼いて出来上がり♪
(740Wで8分程度)
おいしくなるコツ
○均一に混ざるように薄力粉は振るっておきます。
○生姜→シナモンでも◎
きっかけ
りんごの甘みを活かす為、お砂糖は控えめです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
りんごの水分で作ったほんのりとした甘さのクッキーです。