アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と蓮根ゴマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takana25**
シャキシャキ蓮根とお肉がおいしいおかずです。ご飯に合うように少し濃いめの味付けになっています。

材料(4人分)

豚こま切れ肉
200g
蓮根
1/2節
すりごま
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根を薄くいちょう切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉にある程度火が通ったら蓮根を加え炒めます。
  4. 4
    砂糖、醤油を入れて炒め、すりごまを加えてできあがり!

おいしくなるコツ

蓮根は切った後水か酢水に浸けて灰汁抜きをしますが栄養も逃げてしまうのでそのまま炒めちゃいます。 醤油で変色は分かりづらいとは思いますが気になる方は灰汁抜きをしてから炒めてください。

きっかけ

蓮根を使った主菜がほしくて作りました。

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
蓮根と豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする