失敗なし‼︎辛くならない‼︎ナスの煮浸し★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 水
- 200g
- めんつゆ
- 50g
- しょうがチューブ
- 4〜5cm
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ナスのヘタを切り落とします。
-
- 2
- ナスをタテ半分に切り、それを3等分ずつ切ります。
皮側を、交互に斜めに切り目をつけます。
-
- 3
- フライパンに油をしき、ナスの皮側を下に向けて並べ、少し焼きます。
焼き目がついたら、ok!
-
- 4
- フライパンに水、めんつゆ、しょうがチューブ、砂糖をいれ、ナスを、皮側が横向きになるように、すべてのナスを倒していきます。
-
- 5
- そしたら、蓋をして10分。
中火のままでOKです。
10分たったら、火を切り、出来上がりです。
食べるまでに、ナスにしっかり味が回ります。
きっかけ
ナスの煮浸しが難しくて、なかなか上手くできず、失敗ばかりしていましたが、これは、どんなナスでも、いつもちゃんとできます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナスって結構早く調味料を吸っちゃいますよね‼︎
でも、これは、何回やっても濃くなった事はありません。