アプリで広告非表示を体験しよう

失敗なし‼︎辛くならない‼︎ナスの煮浸し★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぉり331619
いつも辛くなりがちなナスの煮浸し。
ナスって結構早く調味料を吸っちゃいますよね‼︎
でも、これは、何回やっても濃くなった事はありません。

材料(2人分)

ナス
2本
200g
めんつゆ
50g
しょうがチューブ
4〜5cm
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスのヘタを切り落とします。
  2. 2
    ナスをタテ半分に切り、それを3等分ずつ切ります。
    皮側を、交互に斜めに切り目をつけます。
  3. 3
    フライパンに油をしき、ナスの皮側を下に向けて並べ、少し焼きます。
    焼き目がついたら、ok!
  4. 4
    フライパンに水、めんつゆ、しょうがチューブ、砂糖をいれ、ナスを、皮側が横向きになるように、すべてのナスを倒していきます。
  5. 5
    そしたら、蓋をして10分。
    中火のままでOKです。
    10分たったら、火を切り、出来上がりです。
    食べるまでに、ナスにしっかり味が回ります。

きっかけ

ナスの煮浸しが難しくて、なかなか上手くできず、失敗ばかりしていましたが、これは、どんなナスでも、いつもちゃんとできます。

公開日:2016/10/11

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする