シナモン風味♪甘さ控えめかぼちゃペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
なめらかで優しい味のかぼちゃペースト。
パンに挟んだりお団子にのっけたり、いろいろ使えます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ふかしたカボチャ
70g
無調整豆乳
大匙1
蜂蜜
小匙1
赤酒(料理酒、みりんでも)
小匙1/2
シナモンパウダー
少々
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    カボチャをフォークで潰します。
  2. 2
    鍋にカボチャ、豆乳、蜂蜜、赤酒を入れて火にかけ、混ぜ合わせながら弱火で熱します。
  3. 3
    お好みの柔らかさになったら天然塩、シナモンを加え、火からおろして出来上がりです。

おいしくなるコツ

○風味付けのシナモンは最後に加えます。 ○オリーブオイルを少量加えるとしっとり♪ ○蜂蜜→黒砂糖にするとコクのある甘さに。 ○甘めが好きな方はお好みで蜂蜜をプラスしてください。

きっかけ

サンドイッチ用に作りました^^ 甘さ控えめですが、カボチャの甘みを活かせるように蜂蜜&赤酒でまろやかに、ちょっぴり天然塩でアクセントをつけて、温かみのあるシナモンをプラスしてみました。

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃだんごサンドイッチ全般その他のクリーム
関連キーワード
カボチャペースト かぼちゃ餡 サンドイッチ お団子
料理名
かぼちゃペースト

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/15 21:56
おいしかったです。
yukkiy8
おはようございます♪ また作ってくださって有難うございます。 気に入ってくださって嬉しいです^^
2018/09/03 18:47
美味しくっておやつにそのまま食べちゃってます(*^m^*) ムフッ
かば蔵
レポート有難うございます♪ 私も作っている時に味見しながら、ついつい食べちゃっているんですよ~ 気に入ってくださって良かったです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする