さっぱりと、万願寺とうがらしの焼きびたし レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 万願寺とうがらし
- 8本
- みょうが
- 5個
- めんつゆ
- 適量
- きざみのり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 洗った万願寺とうがらしを焼きます。油は使いません。
-
- 2
- みょうがは縦に半割。
-
- 3
-
- 濃いめのめんつゆに万願寺とうがらしとみょうがを漬けます。冷やした方がおいしいと思います。
-
- 4
-
- 食べる時には器に盛ってきざみのりを乗せました。
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツなんてないような・・・。
きっかけ
食べたことがない万願寺とうがらしを直売所で見かけて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません