さっぱりと、万願寺とうがらしの焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatsushi1971
万願寺とうがらし・・・食べたことなかったので作ってみました。

材料(3~5人分)

万願寺とうがらし
8本
みょうが
5個
めんつゆ
適量
きざみのり
適量

作り方

  1. 1
    洗った万願寺とうがらしを焼きます。油は使いません。
  2. 2
    みょうがは縦に半割。
  3. 3
    濃いめのめんつゆに万願寺とうがらしとみょうがを漬けます。冷やした方がおいしいと思います。
  4. 4
    食べる時には器に盛ってきざみのりを乗せました。

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツなんてないような・・・。

きっかけ

食べたことがない万願寺とうがらしを直売所で見かけて。

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ビールに合うおつまみ
料理名
さっぱりと、万願寺とうがらしの焼きびたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする