○鶏ムネ肉はそぎ切りにして少量の酒を揉みこんでおくと柔らかくなります。 ○炒め油に胡麻油を使うと香りが引き立ちます。 ○サンドイッチに挟む時は、ポロポロこぼれないように豆乳ドレッシング(マヨネーズでも◎)で和えるとまとまりやすくなります。
サンドイッチの具材にも使える、ヘルシーなひじきの炒め物を作りたかったので。 鶏肉と大豆のコロコロ食感を楽しめるそぼろ風にしてみました^^ ※生ひじきはスーパーで売られているパック入りのものを使用。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
柚子胡椒の辛味で食が進みます。
お弁当やサンドイッチの具材等いろいろ使えます♪