にんにくホイル焼きでホクホク!! おつまみ串2種 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
ホイル焼きしたらにんにくの臭いも少なくなって
香ばしく食べやすい!!
ご家族、ご友人との楽しいバーベキューにおすすめです(^^)

材料(4人分)

生にんにく
8片
ひとつまみ分の塩こしょう
適宜
ひとつまみ分の黒こしょう
適宜
オリーブ油
適宜
【串A】豚バラ肉(厚切り)
4切
【串A】しその葉(生で使用)
4枚
【串A】プチトマト
4個
【串B】砂肝(一口大)
8切
【串B】うずら卵
4個

作り方

  1. 1
    【にんにくホイル焼き】
        ↑
    まず始めに作ります。
    にんにくの皮をむき、ヘタ(根の部分)を切り落とす。
    耐熱皿にのせてラップをかけレンジ弱で約2分加熱し半透明になればOK。
  2. 2
    【にんにくホイル焼き】
    1のにんにくをアルミホイルにのせてオリーブ油をかけトースターで
    4~5分焼く。仕上げに塩こしょう・黒こしょうをふる。
  3. 3
    【串A】
    豚バラ肉(厚切り)に
    塩こしょうし、テフロンのフライパンで焼き、粗熱がとれたらしその葉を巻く。半分に切ったプチトマト→しそ巻き豚バラ→にんにくのホイル焼きの順に串に刺す。
  4. 4
    【串B】
    砂肝(一口大)に塩こしょうし、テフロンのフライパンで焼く。
    うずらのゆで卵を作り
    うずら→砂肝2個→にんにくのホイル焼きの順に串に刺す。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は薄切りでもかまいません。 きゅうりやチーズ、えび、ソーセージ等 一口大に切って何でも串にしてみて下さい。 お弁当にも好評です!!

きっかけ

家呑みのときににんにくを美味しく食べたかったから作りました。 にんにくのホイル焼きだけでもお酒のススムおつまみになります。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく簡単おつまみパーティー料理・ホームパーティ砂肝豚バラ肉
関連キーワード
にんにく ホイル焼き おつまみ 居酒屋メニュー
料理名
にんにくホイル焼きでホクホク!! おつまみ串2種

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場 楽天出店店舗の香味館ひびき屋です! 主に自然派志向のスパイスや調味料を取り扱っています。 店舗の自慢の食材を使ったレシピをこれから多数公開していきますので どうぞよろしくお願いします。 http://www.rakuten.co.jp/koumikanhibikiya/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする