アプリで広告非表示を体験しよう

ネギたっぷり、3種類のキノコ豆板醤炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくてん7808
フライパンでささっと簡単にできます♪

材料(2人分)

椎茸
2つ
なめこ
1袋
エリンギ
1本
ネギ
4本
豆板醤
大さじ1
鶏ガラ
小さじ1
料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は細切りにし、エリンギは乱切りします。
    なめこはそのまま。
    フライパンに油もしくはバターをひいて炒めます。
  2. 2
    豆板醤、鶏ガラ、料理酒を混ぜ合わせ準備しておきます。
  3. 3
    きのこに火が通ったら、調味料を入れ素早く混ぜ合わせます。
    仕上げに刻みネギを入れて完成です。

おいしくなるコツ

バターなどできのこを炒めるとより、香りが良くなり美味しくいただけます。

きっかけ

お酒に合うつまみを作ってみました。

公開日:2016/01/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
3種類のきのこ豆板醤炒め。

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする