ネギたっぷり、3種類のキノコ豆板醤炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 2つ
- なめこ
- 1袋
- エリンギ
- 1本
- ネギ
- 4本
- 豆板醤
- 大さじ1
- 鶏ガラ
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 椎茸は細切りにし、エリンギは乱切りします。
なめこはそのまま。
フライパンに油もしくはバターをひいて炒めます。
-
- 2
- 豆板醤、鶏ガラ、料理酒を混ぜ合わせ準備しておきます。
-
- 3
- きのこに火が通ったら、調味料を入れ素早く混ぜ合わせます。
仕上げに刻みネギを入れて完成です。
おいしくなるコツ
バターなどできのこを炒めるとより、香りが良くなり美味しくいただけます。
きっかけ
お酒に合うつまみを作ってみました。
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