ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もゆゆ0524
チーズトッピングも良し、ソースかけても良し、トッピングでさらに楽しめちゃう♪ 余ったお肉でハンバーグもできちゃうよっ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽き肉
150グラム
塩こしょう
少々
1個
玉ねぎ
2分の1個
ナツメグ
少量
ピーマン
5個

作り方

  1. 1
    ピーマンの種をとり、2~3等分にする
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし、フライパンできつね色になるまで炒める
  3. 3
    合挽き肉、ナツメグ、卵、塩コショウ、玉ねぎ(冷ましてから)を合わせ、よくこねる
  4. 4
    ピーマンに肉を詰め込む
  5. 5
    フライパンに油をひき、蓋をして中火で3分
    弱火で3分ぐらい焼く

    焼けたら、完成っ♡♡
    お好みのソースをかけて召し上がれ٩(*´ ꒳ `*)۶

きっかけ

大量に作って、お弁当のおかず用にハンバーグも作れました!

公開日:2015/09/16

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/24 22:47
ご馳走さまでした(^^)
みな4085
作って頂きありがとうございます♩ とっても美味しそうな肉ずめですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする