ワンポットパスタ。茹でない⁉︎ペンネトマトソース! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとニンニクをみじん切りにします。
弱火の鍋にオリーブオイルをいれじっくり炒めます。
ナスは乱切りに。ナスと牛挽肉と鍋に入れます。
軽く塩を振ります。
味付けではないので軽く!
-
- 2
-
- ナスにじっくりオリーブオイルを吸わせます。
鍋にマッシュルーム、水、ホールトマト缶を入れ軽くまぜます。トマトを潰しながら混ぜます。
ペンネをそのまま入れます。
-
- 3
-
- 中火で水分がなくなるまで煮込みます。
10分少々煮込みます。
なるべくパスタが見えなくなるように。ナスなどの具を上に。
-
- 4
-
- 完成間際に急激に水分がなくなり始めます。
よく混ぜましょう。ペンネの穴の中にソースが入ります。
塩コショウで味を調えます。
-
- 5
- お好みで事前に用意したアボカドペーストやアスパラを添えて完成です。
おいしくなるコツ
調理中は薄味に。味付けは最後に。
お好みで粉チーズや粒コショウ、オリーブオイルをかけて食べてください。
アボガドペーストやアスパラガスを添えてください。
きっかけ
たまにはスパゲッティーではなく、ペンネを!