長ネギの甘みたっぷり!クリームパスタ。鍋パスタ! レシピ・作り方
材料(1,2人分)
- パスタ
- 160g
- 長ネギ
- 1本
- ブロックベーコン
- 50g
- タマネギ
- 1/2個
- ニンニク
- 1個
- 生クリーム
- 1/4カップ
- 牛乳
- 1カップ半
- 水
- 1カップ
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニク、タマネギをみじん切りにし、バターでじっくり炒めます。
ざく切りにした長ネギ、ブロックベーコン、塩を入れ軽く炒めます。
-
- 2
-
- 水、牛乳、生クリームを入れ煮立てます。
乾麺のままパスタを入れ中火で煮ます。なるべく具を上にします。
-
- 3
-
- たまにかき混ぜます。
茹で時間は各パスタの表示時間に従って下さい。
この時点では味を決める必要はありません。
-
- 4
- 出来上がり直前(ゆで時間の2分前くらい)に急激にソースの量が減るので注意して下さい。
そこから味を調えます。
お好みで粒胡椒をかけて下さい。熱々のうちに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
長ネギとベーコンのパスタです。