材料(2,3人分)
- たまご
- 4個
- カニかま
- 少々
- しらす
- 少々
- 桜えび
- 少々
- のり
- 少々
- ネギ
- 半本
- ごま油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ネギをざく切りにし、ごま油で炒めます。
カニかま、しらす、桜えび、のりなど有り合わせの海鮮素地を炒めます
。
-
- 2
-
- たまごを割り入れます。混ぜながら炒めます。
塩コショウをします。シラスに塩味があるので控えめにふります。
-
- 3
-
- 最後に醤油を隠し味として入れて完成です。
おいしくなるコツ
お好みで和風だしなどを加えてください。
きっかけ
即席でササッと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません