アプリで広告非表示を体験しよう

即席!海鮮卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キリンU
冷蔵庫の有り合わせで海鮮卵炒めです!

材料(2,3人分)

たまご
4個
カニかま
少々
しらす
少々
桜えび
少々
のり
少々
ネギ
半本
ごま油
少々
塩コショウ
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギをざく切りにし、ごま油で炒めます。
    カニかま、しらす、桜えび、のりなど有り合わせの海鮮素地を炒めます
  2. 2
    たまごを割り入れます。混ぜながら炒めます。
    塩コショウをします。シラスに塩味があるので控えめにふります。
  3. 3
    最後に醤油を隠し味として入れて完成です。

おいしくなるコツ

お好みで和風だしなどを加えてください。

きっかけ

即席でササッと作りました。

公開日:2015/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理しらすカニカマ5分以内の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
今日の献立 晩御飯 夕飯 簡単料理

このレシピを作ったユーザ

キリンU 料理好きの子持ちサラリーマンです。 作って家飲み!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする