作り方
-
- 1
- まずはそばの実を手に入れる。徳島県の郷土料理にそばの実を使うのでこちらでは安易に手に入る
-
- 2
- 徳島では そば米 と言う名で販売されてます。楽天でも売ってましたよ。
-
- 3
-
- そばの実を手に入れたらフライパンで乾煎りする。香ばしい香りがするまで写真を参考に。写真は炒る前と炒った後
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら保存瓶で保管して下さい。
-
- 5
- 500ミリリットルぐらいのお水にティースプーン3杯ぐらい入れて煮出して完成です。香ばしいそばの香りを楽しみながら飲んで下さい☆
おいしくなるコツ
炒り加減
きっかけ
そばの実を沢山購入したので