ごろごろにんじんナポリタン(UC対応) レシピ・作り方
![ごろごろにんじんナポリタン(UC対応)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9212b554ddf10b6a2555cc158ebf457150b32f1c.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 人参〈基本の茹で鶏と一緒に煮たもの〉 10個程度
- マッシュルーム(ホール缶) 3~4個
- オリーブオイル 小さじ1
- ケチャップ 大さじ3~4
- 砂糖 小さじ1
- 塩 適量
- コショウ 適量
- スパゲッティ 160g前後
- 卵 2個
作り方
- 1 にんじんは『基本の茹で鶏」を作る際に一緒に入れて煮たものを使用します。それ以外の場合はニンジン1本程度を、面取りした状態で水300ccとコンソメ小さじ1で柔らかく煮て使用。
- 2 人参は、柔らかいので別鍋(ゆでたスープで)もしくはレンジで温めます。
-
3
マッシュルームは厚めのスライスにします。
お湯2リットルに大さじ1程度の塩を入れ、スパゲッティを茹でます。 - 4 温めたフライパンにオリーブオイルを引いて弱火にし、スパゲッティとマッシュルームを入れさっとあえた後、調味料を加えてあわせます。
-
5
別フライパンで目玉焼きを作ります。
4ににんじんを加え混ぜ合わせてから盛り付けます。 - 6 仕上げに目玉焼きをのせて完成です。
きっかけ
『基本の茹で鶏』を作る際にできたニンジンのやわらか煮を使って何か作りたくて。
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズなどどうぞ。 ケチャップだけじゃなく砂糖をちょっと加えるのがコツ。 仕上げにバターをひとかけ入れてもいいですね。
- レシピID:1260005286
- 公開日:2014/07/07
関連情報
![BUnBUn Cafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b99f05ebf021b11baf124b1fea110f3aff2d05.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません