ごろごろにんじんナポリタン(UC対応) レシピ・作り方

ごろごろにんじんナポリタン(UC対応)
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
「基本の茹で鶏」(レシピ別記)を作る際に一緒に圧力鍋でできたやわらかニンジンをごろごろ使った消化に良い1品です(*'▽')

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは『基本の茹で鶏」を作る際に一緒に入れて煮たものを使用します。それ以外の場合はニンジン1本程度を、面取りした状態で水300ccとコンソメ小さじ1で柔らかく煮て使用。
  2. 2 人参は、柔らかいので別鍋(ゆでたスープで)もしくはレンジで温めます。
  3. 3 マッシュルームは厚めのスライスにします。
    お湯2リットルに大さじ1程度の塩を入れ、スパゲッティを茹でます。
  4. 4 温めたフライパンにオリーブオイルを引いて弱火にし、スパゲッティとマッシュルームを入れさっとあえた後、調味料を加えてあわせます。
  5. 5 別フライパンで目玉焼きを作ります。
    4ににんじんを加え混ぜ合わせてから盛り付けます。
  6. 6 仕上げに目玉焼きをのせて完成です。

きっかけ

『基本の茹で鶏』を作る際にできたニンジンのやわらか煮を使って何か作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズなどどうぞ。 ケチャップだけじゃなく砂糖をちょっと加えるのがコツ。 仕上げにバターをひとかけ入れてもいいですね。

  • レシピID:1260005286
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンにんじん
関連キーワード
にんじん UC対応 やわらかい スパゲッティ
料理名
ごろごろにんじんナポリタン(UC対応)
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る