アプリで広告非表示を体験しよう

お洒落マンゴームース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xqj
Mango 美肌美容健康に!

材料(5人分人分)

ゼラチン
8g
50cc
マンゴ果肉
200g(3~4個)
牛乳
100cc
生クリーム
50cc
レーモン
大さじ1
コアントロー
大さじ1
メレンゲ↓
グラニュー糖
20cc
卵白
一個
ミント飾り用
適量
マンゴー(マンゴーソース用)
50cc
マンゴーピューレ飾り用
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    粉ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく。
  2. 2
    マンゴーは皮と種を取って果肉をミキサーにかける。
    マンゴーは皮と種を取って果肉をミキサーにかける。
    マンゴーソース部分~ 残りは飾り用に取っておく
    50ccぐらい。
  3. 3
    大きめのボウルに卵白を入れ泡立てます。グラニュー糖を2回に分けて加え泡立てメレンゲを作ります。
  4. 4
    小鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れ、弱火にかけ時々かきまぜながら加熱する。
    4に、1のふやかしたゼラチンを加えて溶かし、よく混ぜ合わせる。
  5. 5
    2に③④を加え混ぜる。
    さらにコアントローを加え混ぜる。
    (オレンジ系のリキュール)
  6. 6
    カップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 7
    マンゴーソースを上にかけ、マンゴーピューレとミントを飾って完成!

おいしくなるコツ

ゼラチンを溶かすときは加熱し過ぎず、80度ぐらいで溶かして下さい。

きっかけ

子供たちの大好物です。

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の果物牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする