作り方
-
- 1
-
- ピーマンは縦半分に切り、種を除く。
-
- 2
-
- 材料をそれぞれ1cm角程度に切る。
-
- 3
-
- 鍋にたっぷりのお湯を沸し塩少々と油少々を加えさっと茹で、氷水にくぐらせ、 .... 水分を取る。、塩、油を少し加えた熱湯に、さっと茹でると色鮮やかで艶やかになります。
-
- 4
-
- 調味料を混ぜ合わせて
(醤油、マヨネーズ、わさび、レモン、パセリ)
-
- 5
-
- ②に調味料全てを加え和えて味を整える。
-
- 6
-
- ピーマンにたっぷり⑤の具を詰めて
出来上がり♪
-
- 7
-
おいしくなるコツ
ピーマンの湯で時間は、2分くらいでちょうどよいと思います。茹ですぎないようにササっと!!
きっかけ
創作するのが楽しい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません