ふんわり豆腐団子の春雨スープ レシピ・作り方

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キリンU
豆腐を練りこむことで、食感抜群!カロリーオフ!
鳥の出汁も春雨、白菜によく合います。
あえて具はシンプルにしました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

春雨
60g
絹豆腐
半丁
鶏ひき肉
150g
玉ねぎ
半分
人参
半分
白菜
4枚
片栗粉
小さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参をみじん切りにします。
    豆腐は手で潰し電子レンジで2分加熱し水切りします。
    玉ねぎ、人参、豆腐、鶏ひき肉、片栗粉、塩、胡椒を混ぜます。
    粘りが出るまでよく練ります。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、沸騰している鍋に「1」で練った肉を団子状にして入れます。大きなスプーンなどで、大きめの団子にします。
    中火で7,8分煮ます。
  3. 3
    白菜、春雨を入れます。
    塩、胡椒で味を整えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

団子は大きめに!に生姜やレンコンを入れても美味しいです。 白菜をトロトロに煮てください。

きっかけ

おかずになる春雨スープとして作りました。

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
春雨スープ夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず鶏ひき肉白菜
関連キーワード
春雨スープ 春雨 団子 ダイエット

このレシピを作ったユーザ

キリンU 料理好きの子持ちサラリーマンです。 作って家飲み!

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/12 07:26
豆腐入れるとむね肉でもふんわり美味しかったです♪ 朝食に白菜とレンチン(о´∀`о)
のあぷ〜
優雅な朝食ですね!

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