塩炒め!ピーマン! キノコ! ナス! 豚肉! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キリンU
冷蔵庫にある材料でアレンジしてください。

材料(2人分)

ピーマン
1個
しめじ
半株
エリンギ
1本
なす
1本
豚コマ(豚バラでも可)
200g
塩・こしょう
少々
鶏ガラスープの素
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ピーマン、ナスは1cm幅に、エリンギは薄切りにします。
    豚肉は一口大に切ります。
  2. 2
    サラダ油を多めに、豚肉、エリンギ、ナスを弱火で炒めます。
    ナスが油を吸います。
    炒めながら塩、こしょうをします。
  3. 3
    ピーマン、しめじを入れ、鶏ガラスープの素を入れます。
    味見をして、塩で味を整えます。

おいしくなるコツ

エリンギはよく炒めると食感が良くなります。お好みの硬さに炒めてください。 しめじは炒めすぎないように。 ピーマンも食感を残すなら最後の方に入れましょう。

きっかけ

冷蔵庫のあり合わせでつくりました。 あり合わせでどうぞ。

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ピーマンしめじなす全般簡単夕食
関連キーワード
塩味 献立 今日の献立 野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

キリンU 料理好きの子持ちサラリーマンです。 作って家飲み!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする