アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと塩昆布の即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポックルママ
塩昆布がいい味出してます!

材料(2人分)

きゅうり
1本
小さじ半分
塩昆布
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切ってから薄切りにしてボールに入れて塩もみしておく。
  2. 2
    10分ぐらいしてきゅうりの水分が出てしんなりしたらよくしぼって水気を切る。
  3. 3
    塩昆布を入れて、軽く混ぜて塩昆布をなじませたら出来上がり〜!

おいしくなるコツ

塩と塩昆布の量はきゅうりの量とお好みで調整してください。

きっかけ

塩昆布とあえるだけだは美味しくなかったので、塩もみしてみたらバッチリ!

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと塩昆布の即席漬け

このレシピを作ったユーザ

ポックルママ 家にあるもので簡単においしいものはできないかとご飯やおやつを作るときはみなさんのレシピをいつも参考にさせていただいています。 たま~に思いつきで作っておいしかったレシピを載せています。 手抜き大好き、ぐーたら主婦ですが、よろしくお願いしま~す!!(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする