ひな祭りプレート!おひな様×お内裏様! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンペン
- 2枚
- ハム
- 2枚
- うす焼き卵
- 卵1個分
- スライスチーズ
- 1枚
- カニカマ
- 3本
- 海苔
- 2枚
- マヨネーズ
- 少量
- プロセスチーズ
- 3こ
- サクラデンブ
- 少量
作り方
-
- 1
- ハンペンは、丸型で抜きます。
-
- 2
- うす焼き卵とハムは、半月型に切ります。
-
- 3
- ハンペンとプロセスチーズをピックでとめます。
-
- 4
- カニカマとスライスチーズは、赤いところをはがして型で抜きます。
-
- 5
- 海苔は、ハサミで切り顔のパーツを作ります。
-
- 6
- ハム、うす焼き卵でチーズを巻き、カニカマなどのパーツでとめます。
-
- 7
- 海苔のパーツに少量のマヨネーズをつけて、ハンペンに載せます。
-
- 8
- ホッペにサクラデンブを載せたら、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません